公安部科信局及中国安防协会领导莅临东方网力考察调研
2012-10-31

2012年10月30日,公安部科技信息化局谭晓准副局长、中国安全防范产品行业协会王彦吉理事长一行来到东方网力科技股份有限公司考察调研。东方网力董事长刘光、副总裁潘少斌、副总裁焦广宇接待并向谭晓准副局长、王彦吉理事长等汇报了公司近几年的发展情况和未来企业的发展目标和思路,重点演示了“PSAP智图视频业务应用平台”等多套新近研发的智能图像分析与应用系统。

 

上图:公安部科技信息化局谭晓准副局长、中国安全防范产品行业协会王彦吉理事长一行

考察并听取东方网力科技股份有限公司工作汇报

 

上图:东方网力董事长刘光(左)向谭晓准副局长(右)介绍公司近年发展情况

 

 

刘光在工作汇报中表示,东方网力是中国首家已获得证监会审核通过的视频监控管理平台的拟上市企业,在2009年、2010年城市视频管理平台的市场份额分别位居行业第三、第二名。未来的三年,东方网力将按照“标准、实战、云服务”的总体思路进一步加大在平安城市视频监控管理平台的研发与营销工作。在工作汇报中,公司还就视频监控平台联网标准、推进“平安城市、智慧城市”中视频监控“第四张网”建设等方面提出了重要建议。

 

谭晓准副局长在听取工作汇报后充分肯定了东方网力“紧贴公安实战应用”的发展思路,感谢东方网力为中国平安城市发展所做出的积极贡献,并赞赏东方网力所提出的关于“第四张网”的建议。“东方网力是一个年轻有为、有魄力的公司,熟悉公安业务,通过这次走访调研,收获很大,很有启发”,谭晓准副局长在调研后如是表示。

 

在此次调研考察的最后,谭晓准副局长提出,在今后一个时期,公安部将围绕视频监控系统联网与视频图像信息整合共享的工作任务,一是继续加强顶层设计和宏观规划,抓好相关标准的推广执行工作;二是重点推进视频智能分析技术的攻关和应用;三是注重社会视频资源的安全接入问题。对此,东方网力表示公司将严格遵循公安部制定的相关标准与指导方针,积极加大在智能分析、实战应用和安全接入方面的研发投入,用一流的产品与服务继续为中国平安城市、智慧城市的建设贡献自身的力量。

 

陪同谭晓准副局长、王彦吉理事长一行到东方网力考察调研的还有公安部科技信息化局安全防范技术指导处李明甫处长、王巍副处长、杨士峰。

 

 

上图:公安部科技信息化局谭晓准副局长(左四)、中国安全防范产品行业协会王彦吉理事长(右三)、

东方网力科技股份有限公司董事长刘光(右四)合影留念。

其他人员:公安部科技信息化局安全防范技术指导处处长李明甫(右二)、副处长王巍(左二)、杨士峰(左一),

东方网力科技股份有限公司副总裁潘少斌(左三)、副总裁焦广宇(右一)

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享