三地路演,网力预估价持续飙涨
2014-01-09

 “上市路演”是股票发行人和承销商面向投资者所举行的股票推介报告活动,是借助强大的互联网技术支持,以实时、开放、交互的网络优势实现投融资双方充分的网上互动交流和新闻发布。

随着上市之前的准备活动紧锣密鼓地展开,1月7日和1月8日分别在上海和深圳的股票路演推介会成为了网力上市团队工作的下一个重点。抱着促进投资者与股票发行人之间的沟通和交流以保证股票顺利发行的目的,董事长刘光、董事会秘书潘少斌和董事朱大斌三人在保荐人的陪同下全程参与了这两次路演活动。

说到路演,让我们先了解路演对于公司上市为什么会如此重要。中国的法律要求,一家上市公司的流通股必须要达到25%以上。相比较我们现在所说的上市公司股票在股民之间流通的市场是二级市场;对应的,一家公司在首次公开发行上市的时候,就必须要先发到总股本的25%以上到一级市场中。一级市场所对应的客户是一些机构、大的基金和机构投资者们。那么这些机构凭借什么原因来购买公司的股票、怎么判断一家公司是否有投资价值、又如何预估公司股票进入二级市场后的价格一定会比发行价高呢?除了根据公司之前披露的一些信息和对公司的考察外,最关键的一步就是通过路演让投资机构更好地了解我们的价值所在。同时,投资者会根据路演中所了解的情况给公司股票报价,再经过几轮筛选,最后定出一个发行价格的合理范围。这就是路演对于公司上市的重要意义。

在路演整个过程中,公司董事长、董事会秘书、财务总监以及几位董事需要和投资者从各个方面进行沟通。一方面是从介绍公司开始,介绍公司的业务、技术优势、主营市场、财务状况以及战略发展方向等。另一方面就是回答投资者提出的问题,这也是整个路演过程中最具有挑战的一个步骤。因为法律规定路演时公司所披露的信息不准超出《招股说明书》的范围,那么如何能在回答问题的时候既体现公司的优势又符合法律的规定就成了摆在我们上市团队的一大难题。针对这一难题,上市团队特别准备了一本“路演提纲”。这个提纲是由网力上市团队带领业务员在保荐机构代表的协助下于会议室经过无数次的推敲和斟酌,再结合一轮又一轮的预路演最终总结归纳而成。这其中夹杂了多少参与人员的辛苦与汗水,不言而喻。

网力在上市之前一共经历了三次路演,其中除了上海和深圳的面对面路演外,在北京还有一次网上路演的过程。这三次路演现场都是要求全程录音并存档备案,所以更加大了路演过程进行的难度。董事长刘光、董事会秘书潘少斌和董事朱大斌三人对路演给予了高度重视,他们不仅在路演前无数次找人向他们提问进行练习,甚至在路演当天的午餐时间也不停地演练,以确保路演能够顺利进行。

经过了路演前长时间准备的辛苦和几天路演现场的奔波,路演结果最终没有让网力的上市团队失望。各大投资机构都充分了解到了网力的价值,并对网力的股票给出了较高的股价。这让董事长刘光等人的付出得到了肯定,整个团队也在欣喜中投入到了下一阶段的上市准备工作。

上海路演

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享