东方网力在深交所创业板成功挂牌上市
2014-01-30

2014年1月29日,大年三十的前一天,东方网力的管理层和董事齐聚深圳,期待着见证网力成功上市这一历史时刻的到来。

这一天清早,董事长刘光身着特意为上市仪式新买的西装,带领着神采奕奕的网力团队来到深交所。虽然深交所为简化上市仪式,规定每家公司进入名额不得超过20人,却丝毫没有阻挡网力人的热情,即使是无法走进深交所亲眼目睹上市仪式的举行,大家还是等在门口郑重期待这一时刻的到来。

在深交所领导和各上市公司代表依次发表演说后,交易所向各家上市公司赠送了寓意“牛市”的纪念品铜牛一座。当时,距离当天股市开盘只有十分钟,包括董事长刘光在内的七家上市公司老总各自手握铜槌,一齐站在深交所铜钟面前。当大屏幕上出现“请敲宝钟”四个字后,七位老总共同敲响了自己面前象征着宣告上市的铜钟,浑圆厚实的钟声不断在深交所大厅里回响,直至大屏幕上弹出七家公司的首日开盘价。令人振奋的是,东方网力的开盘价从一开始便位居同天上市公司之首,以59.88元的价格开盘,并以一路飚红的态势,在不到一个半小时的时间里就达到了当天上午的最大涨幅额,直至涨停。

这体现了资本市场对于东方网力的认可,也代表了股民对东方网力报有相当高的期待。带着这一份份的期待,东方网力的股价就如同深交所赠送的铜牛一样,一路牛市,当天经过两番涨停,再开盘时冲到了业内公司从未企及的高度。截止当日收盘,东方网力上涨44.01%,报于71.86%元。

刘光董事长、董事、监事、高管成员、股东代表以及中介机构共同参加上市仪式合影

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享