“视频、实战、云服务”引领东方网力不断前行
2014-08-14

随着视频监控行业的不断发展,平安城市建设开始迈向“智慧型的平安城市”。基于未来两三年内视频监控系统必将“云”化,云计算、云存储与云服务将得到广泛应用的趋势。东方网力在国内率先提出“视频、实战、云服务”的产品战略,并研发出网力云框架(PCC)、网力云存储框架(PFS)和分布式并行查询优化引擎(OPAQ),而在这种云基础上,把海量数据挖掘出来变成对公安实战应用有价值的功能,也是东方网力一直在积极推进的工作。所有这些努力都为企业2014年以及后续的长远发展提供了强力的技术与产品支撑。


    同时,为了适应企业的战略发展需要,公司内部对管理规则、销售模式、人才引进和培养等诸多方面都进行了适当地调整。对于东方网力的适时转变以及积极拥抱互联网的态度,《安防经理》2014年6月刊进行了题为“视频、实战、云服务:少年网力迈向更高发展阶段”的专题报道。 


    2014年是东方网力走上资本市场的第一年,公司将严格按照国家相关法律法规的规定,以及募投项目的要求,对内规范公司治理结构、优化管理流程;对外积极完善市场营销体系。东方网力董事长刘光在阐述企业的未来规划时表示:“未来的视频互联网一定围绕着互联网和视频两个维度展开,这就是东方网力想做的事情”。


东方网力董事长刘光

   在平安城市建设方面,东方网力在2014年里将进一步贴近平安城市行业客户的实战应用需求,围绕视频应用,基于统一软件架构,加大在视频智能算法和视频云服务方面的技术投入,推出提升公安业务水平和实战能力的产品和解决方案,巩固公司在平安城市市场的技术领先优势。


    在营销体系建设上,东方网力在2014年将进一步深化营销体系建设,初步建立和完善覆盖全国范围的营销服务网络体系。在继续专注于平安城市的同时,还将抓住市场机会,以技术渗透为先导,不断向智慧城市、智能电力、智能交通、智能建筑等其他行业拓展。


    在运营管理和人才培养方面,东方网力在2014年将全面梳理流程体系,引入国内外先进的管理经验,尤其是互联网企业的管理经验,构建更高效、更简洁的流程体系,提升内部运营效率。完善人才引进和培养制度,制定更加科学合理的岗位职责、职级职等、任职资格、薪酬体系以及长期激励政策,提升公司对优秀人才的吸引力。


    随着互联网越来越多地影响着社会的方方面面,东方网力所处的安防行业也在悄然发生着改变。东方网力洞悉到这种未来趋势,积极拥抱互联网,与奇虎360进行了合作,积极开拓家庭安防和智能家居领域,以不断地创新始终保持企业的前进动力。


    东方网力始终以少年般的热情,以构筑视频互联网为愿景,在“视频、实战、云服务”的理念引领下稳步向前。

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享