东方网力万定锐:深度学习促进视频监控深度应用
2015-11-01

    2015年10月30日,第十三届中国安防论坛(技术论坛)在深圳安博会开幕第二天如期举行,本届论坛以“安防+,开启智慧安防新时代”为主题。论坛现场座无虚席,东方网力研发总监万定锐发表了题目为《深度学习促进视频监控深度应用》的主题演讲,围绕深度学习在智能视频分析技术中发挥的促进作用以及具体应用进行了分享。


东方网力研发总监万定锐作主题演讲


    会上,万定锐分析了深度学习在视频监控领域中发挥的应用价值,包括深度学习在视频结构化、人群分析、人体检索等领域发挥的作用和在平安城市、智能交通等领域深度应用的案例等。


    万定锐指出,在视频监控领域,特别是平安城市、智慧城市建设中,困扰企业和用户的一个重要问题就是缺乏有效的手段对海量视频、图像数据进行智能分析处理。人们向往着科幻电影中的“天眼”、“天网”技术,但现有的分析技术却远远不能满足预期。随着深度学习技术热潮的出现,诸多智能分析算法在性能方面有了突破性进展。深度学习技术让我们看到在视频监控领域,基于智能视频分析的深度应用将成为可能。


    演讲内容引起了在场听众的极大兴趣,演讲期间听众纷纷记录分享的内容。


演讲现场座无虚席


    东方网力作为国内领先的视频管理与应用解决方案提供商,多年来一直围绕视频核心技术不断研发,今年更是将深度学习等机器学习方法引入产品开发中,与SenseTime集团成立合资公司深网视界,开展深度学习在视频分析方面的研发,在人脸识别、人体检索和人群分析等领域有了突破性进展,这不仅能够为平安城市建设带来实质性技术协助,同时也能为城市管理等各行各业带来便利。未来,东方网力将继续在“Building Video Internet 构筑视频互联网”的指引下,以开放姿态与广大志同道合的伙伴并肩前行,共同挖掘和提高视频的价值。

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享