东方网力人脸识别系统&视云实战平台双双荣获安博会“优秀创新产品特等奖”
2016-10-26

    10月26日下午,“2016中国安防技术发展峰会 & 优秀创新产品颁奖仪式”于中国国际展览中心举行,此次2016北京安博会“优秀创新产品”评选由中国安全防范产品行业协会主办,共有165家企业的311件产品参与评选。东方网力 “视云实战平台”以及深网视界 “人脸识别系统” 脱颖而出,双双获得了2016年中国国际社会公共安全产品博览会 “优秀创新产品特等奖”荣誉。

 

东方网力代表(右5)上台领奖 

    此次获奖的深网视界“人脸识别系统”,是针对当前城市化进程加速、人口流动和构成情况复杂的情况下,能够满足公共安全领域人脸识别应用需求的一款产品。这款基于计算机视觉和深度学习技术的“人脸识别系统”,可通过非接触形式实现对目标人员进行捕捉、比对、识别与监控。产品采用的人脸识别算法,在国际LFW(Labeled Faces in the Wild)公开测试中准确率到达99.55%,远远超过人眼的识别准确率;在ImageNet(物体识别)评测中超过谷歌、百度。

 

    另一个获奖的产品——东方网力 “视云实战平台”,是基于视频图像数据的深度应用,为公安机关、各部门警种提供视频图像综合应用服务的平台产品。平台依靠视频的云存储、云计算、智能分析、大数据等技术,整合各类视频图像资源,进行智能化分析处理和价值信息的有效挖掘,为各警种提供高效的视频大数据检索和信息服务;其次结合公安PGIS、公安信息资源服务系统等资源信息,建设应用平台,充分挖掘视频图像在公安领域的深度应用,真正为公安实战业务提供有力技术支撑。截止至2015年底,东方网力用于实战的视频路数共计41万,覆盖了针对公安“事前”、“事中”、“事后”整体业务流程,打造面向全警种的视频综合应用实战平台。


创新产品特等奖奖杯及证书

产品之所以优秀,不仅依靠领先的技术,还需要真正贴合用户的实战应用需求。无论是过去、现在还是将来,东方网力将始终致力于打造真正能够为公安业务水平和实战能力提升提供有力支撑的产品和解决方案。

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享