东方网力获“英特尔投资年度CEO”荣誉
2016-11-01

    近日,英特尔投资在其年度盛会英特尔投资全球峰会上宣布投资了12家科技创新公司,总额3800万美元。自1998年进入中国以来,英特尔投资已向140多家中国科技公司投资超过19亿美元。英特尔投资全球峰会自2000年首次召开,历届都会邀请企业高管、思想领袖、政府决策者和技术专家等出席,是一个让创业者、创新者和企业管理者相聚交流的平台。


    东方网力联合创始人兼美国公司CEO冯程先生代表公司出席此次盛会,并领取了“英特尔投资年度CEO”奖项。这是自峰会举办以来,首次向中国企业授予此项荣誉。作为中国优秀的民族品牌,东方网力在国际舞台上留下了又一个精彩瞬间。

 

冯程先生与嘉宾探讨创新话题


冯程先生(中)代表公司领取奖项


    东方网力自2000年创立伊始,就在利用科技改善人们生活的路上不断尝试与努力。通过参与上海金盾工程奠定了国内视频监控行业技术领先地位;参与2008年北京奥运会项目更是拥有了丰富的大型项目经验与技术积累;2010年,东方网力推出了全球第一款基于X86架构的嵌入式NVR产品,引起了业界广泛关注,并成功获得英特尔B轮投资。


    通过多年的积累,东方网力于2014年在深圳证券交易所创业板上市。拥有更多资源与平台的东方网力势如破竹。根据IHS披露,在东方网力专注的VMS(视频监控管理平台)领域,2014年东方网力市场占有率排名国内第一,全球第三。


    东方网力董事长刘光先生在会前接受采访时表示,作为业界领先的视频监控管理平台产品与解决方案提供商,东方网力在为平安城市、交通等各领域提供优质产品及解决方案的同时,结合自身积淀并整合全球高新技术,开始向视频大数据与人工智能方向进行延伸式发展。


    此项荣誉的获得不仅仅是英特尔投资对于自身投资组合的肯定,更是对于东方网力多年来快速成长和未来发展的充分认可,也是对东方网力未来积极进取的激励。未来,东方网力将继续凭借行业领先的智能算法与在计算机视觉领域核心技术的积淀,不断完善发展战略,全方位满足客户需求。


 

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享