东方网力与连云港市公安局共建视频侦查和人脸识别联合实验室
2017-04-19

 

近日,连云港市“天眼”项目启动仪式暨联合实验室(东方网力与连云港市公安局共建联合实验室)挂牌仪式在江苏省连云港市举行。连云港市副市长、市公安局党委书记、局长王永生,市政法委副书记、市综治办主任徐昊,市公安局副局长茅中余,市公安局图侦支队支队长童长毅,图侦支队政委季瑞洲等全市11个市委办局领导以及东方网力总裁赵永军,副总裁邓晓飞出席启动仪式。王永生与赵永军就双方共建联合实验室相关事宜签署战略合作协议。

连云港市“天眼”项目启动仪式

    连云港市平安“天眼”工程是全面落实连云港市委、市政府关于沿海开发、“一带一路”建设总体部署的重大项目,也是立足连云港市社会治安实际,加强视频监控系统建设、完善社会治安防控体系的一项重要部署,对于新形势下维护安全稳定、预防打击犯罪,提升城乡管理水平、创新社会治理机制具有重要意义。东方网力作为连云港市“天眼”项目的平台建设服务商,将在项目规划、实施过程中充分发挥自身技术优势和行业服务经验,在项目指挥部的指导和各级领导的关心下,全力完成项目建设,为连云港构建立体化现代化社会治安防控体系提供更有力保障。 

    为了更好的将多年累积的视频核心技术和创新研发成果应用到公安用户的实战业务中,东方网力与连云港市公安局将共同组建视频侦查技术研发中心和人脸识别技术联合实验室,就图像侦查和人脸识别在公安业务领域应用进行深入研究和实践。根据协议,双方将充分发挥各自的优势,加强联合技术发展、人才培养交流等,形成共研、共建、共享、共赢、共同发展的新格局。 

    双方将结合连云港市公安局视频信息化建设现状和特点,共同开展以警务大数据、视频云计算、视频侦查应用、人脸识别等技术为核心的研究,共同研发贴合各警种业务流程的实战应用产品。连云港市公安局也将提供良好的资源与平台,支持和鼓励东方网力运用业界最先进技术和设备在连云港市试点应用,双方共同打造全国公安视频图像综合应用领域示范样板。  

    东方网力也将持续深化实战应用研究,最大限度的将科技成果转化为现实战斗力,为连云港市打造城市人脸防控圈,提升应急处突能力,提升公安业务水平与实战能力做出贡献,与连云港市公安局携手打造“平安连云港”。

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享