东方网力成为第一批[br/]人工智能产业技术创新战略联盟理事单位
2017-07-25

    国务院发布《关于印发新一代人工智能发展规划的通知(国发〔2017〕35号)》,标志着我国已经将人工智能上升为国家战略。人工智能的迅速发展将深刻改变人类社会生活、改变世界。 

 

 

 

 

 

 

 

   为将国务院《新一代人工智能发展规划》进一步落实,7月23日下午,经国家科技部批准,人工智能产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)在北京正式成立,东方网力作为全球视频联网和视频大数据应用的引领者和重要推动者,与阿里巴巴、百度、科大讯飞等知名人工智技术企业,共同成为该联盟第一批理事单位。

 

 

在联盟成立大会上,国家自然科学基金委副主任、党组成员、中国工程院院士高文为联盟理事长在会上表示:“联盟将紧密配合国家科技部‘2030重要项目’,支撑政府决策,主要是为人工智能国家重大项目服务,通过联盟这个平台,联合政府、高校与企业,提供产业资本与创业投资,承上启下地推动人工智能技术在各领域的广泛应用。”

 

国家自然科学基金委副主任、中国工程院院士、北京大学教授、联盟理事长高文发言

而东方网力基于对行业技术发展趋势“云化大数据、软硬一体化、深度人工智能”的理解,确定了“构建公共安全视界”的新使命,在全球范围内加大了深度学习、视频结构化、AI智能摄像机方面的研发和产业化投入。今年7月,东方网力参股公司物灵的第一个“宝宝”Luka阅读养成机器人的诞生,也是东方网力积极在消费级人工智能产品领域探索的一个结晶。

面对人工智能的未来,东方网力已开始积极探索,在推动实现 AI 尖端技术商业落地的同时,东方网力正展示着自己在人工智能产业上的决心和魄力。

 

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享