视频侦查云平台
2017-09-27

 产品简介

视频侦查云平台基于云计算与大数据技术,面向侦查应用,使用业内领先的视频智能分析算法,通过提取视频中的线索信息辅助研判工作。平台具有应用场景多样、分布式部署灵活、智能检索快速、协同作战直观、资源共享便利等优势。

功能特性

1、协同作战

指挥员可通过系统提供的任务分发和管理进行可视化的指挥调度,可对协同作战过程中发起的各流程的当前状态进行把控,所有任务参与人均可在当前任务中进行意见交换和成果反馈。

2、云计算视频处理

视频侦查云平台并行计算是一种分布式计算,它研究如何把一个需要非常巨大的计算能力才能解决的问题分成许多小的部分,然后把这些部分分配给许多计算机进行处理,最后把这些计算结果综合起来得到最终结果。平台在进行视频智能处理时,会将视频切分为视频片段分配给各个计算节点进行并行处理,最终将结果汇总。并行计算还有一个特性是充分利用闲置计算能力,即使在不添加新的计算能力的前提下,通常也能有效地提高物理机硬件利用率。下图为并行计算的工作示意图:

3、人脸识别

通过人脸识别技术,对历史视频中的人脸进行检索和比对。

基于输入的人脸图片信息,比对静态人脸库中人员的信息。

4、时空分析

时空分析是基于离线或在线地理信息(GIS)系统,从时间维度和空间维度对监控视频进行时空关系上的场景重现,可对侦查目标进行全方位的行为画像,是案件研判的重要工具之一。

5、平台对接

视频侦查云平台可实现与公安自建的多种平台系统的对接。

 

产品特点 

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享