视频图像解析系统
2017-09-28

产品概述

视频图像解析系统遵循《 GA/T 1399公安视频图像分析系统》和《GA/ T 1400公安视频图像信息应用系统》等标准,通过整合视频资源、车辆卡口资源、人脸卡口资源、RFID数据资源、WIFI探针资源等多种数据信息,依托于混合云计算技术、智能视频结构化分析技术和大数据技术等,面向各类行业用户,提供统一的视频图像解析服务和大数据应用服务的生态系统。

功能特性

1、满足公安标准的视频图像信息采集与共享能力

系统兼容并遵循《 GA/T 1399公安视频图像分析系统》和《GA/ T 1400公安视频图像信息应用系统》等标准,提供不同厂家、不同终端、不同视图资源类型的标准化和非标准化的接入、汇聚、整合、共享分发与应用服务。

2、公安视图资源和社会公共视图资源的整合与服务能力

系统构建了以人、车、物、案事件为核心的视图大数据服务体系,接入并整合了各类公安视图资源、社会化资源和其他感知识别资源信息,为公共安全及社会化应用提供全面的服务与支撑。

  

公安视图资源、社会化资源接入与整合示意图

3、基于深度学习的视频智能识别与分析应用能力

充分利用 CPU+GPU协同计算能力实现资源动态调配,采用先进的智能分析技术,自动提取实时/历史/文件视频图像中的价值人体、人脸和车辆的细节特征信息,对目标类型、颜色等形成结构化描述,为事前、事中、事后的事件布防、综合布控、研判分析提供数据基础,保证信息查找检索的高效性,提高公安视频的应用效率。

 

视频实时结构化展示

4、综合化、立体化、多维度的信息布控能力

面向车站、码头、机场、商场等重要场所,提供针对同一目标或多个目标的多个维度、多种信息类型的综合化、立体化、多维度的布控检测与预警能力。

综合布控示意图

5、一点查询、全网响应的多级视图大数据级联应用

基于各级视频图像解析系统,提供跨区域、跨网段、跨系统的省、市、县多级联网的资源布控与资源检索应用,实现一点查询或布控、全网响应的级联应用服务能力。

 

省、市、县多级级联检索与布控

6、以地图为中心的资源时空一体化指挥与作战能力

整合地图可视化与大数据检索分析,将各类资源时空信息与数据分析应用融入到地图中,提供时空一体化的指挥与作战能力。

时空一体化资源检索

 

检索结果展示

7、基于多种视图大数据的全文检索与以图搜图能力

基于输入检索信息的语义分析和图片特征提取服务,实现视图大数据的全文检索与以图搜图功能,快速从千亿数据中找到符合的人员、车辆、WIFI、物品等线索信息。

 

视图大数据以图搜图

8、跨场景多摄像机的人体目标轨迹追踪

适用于在复杂的治安场景查找人员,依据人体进行追踪,获取不同场景下,不同角度的人体目标,形成嫌疑人员活动轨迹。

 

人体目标追踪

9、视图大数据碰撞分析与关系挖掘应用

基于大数据分析技术及深度学习技术,结合实战业务应用要求,提供人脸、人体、车辆、WIFI、RFID等资源信息的分析模型,满足千亿级记录信息的目标快速查找、行为追踪、关系碰撞、研判挖掘等应用需求,为案事件涉及目标的分析检索、研判比对,提供技术支持和数据支撑。

 

视图大数据碰撞分析与关系挖掘应用

10、面向多种视图数据的连环技战法应用

基于系统丰富技战法模型,提供面向多种视图数据的连环技战法,实现技战法关联应用,确保侦查过程可追溯。

 

多种视图数据的连环技战法

11、基于项目规模的硬件资源高扩展配置支撑能力

根据项目规模及接入处理的数据资源情况,选取高密度服务器、普通服务器和高性能GPU服务器灵活配置组合,保证系统高性能运行的同时,提供低碳、环保、灵活扩展的应用支撑能力。

技术特色

1、标准化的多源异构数据资源服务能力:

符合《GA/ T 1400公安视频图像信息应用系统》标准,提供多源、多级数据的接入、存储、共享、分析,及对外标准化接口服务的能力。

2、精准的视图智能分析处理能力:

基于深度学习的人员、车辆、物品智能识别算法,提供高效的视图内容自动化提取分析与识别解析的能力。

3、高效的CPU+GPU协同计算能力:

根据业务需求,系统自动分析任务类型,按所需要的计算资源,混合调度CPU和GPU资源,打破数据与计算资源壁垒,实现系统整体能力的最大化利用,提供超级计算的能力。

4、快捷的大数据检索与数据挖掘能力:

针对视频大数据下的海量视图信息,能够进行多种数据融合碰撞,结合案件、WIFI等信息提升资源整体价值,提供千亿级数据处理能力。

5、多种业务应用的处理能力:

根据业务需求,系统实现了多种技战法及业务分析应用,为反恐维稳、指挥处置、治安反恐、侦查破案、公共安全、执法监督、服务民生等应用服务,提供快捷高效的处理能力。

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享