视频图像解析系统
2017-09-28

产品概述

视频图像解析系统遵循《 GA/T 1399 公安视频图像分析系统》和《GA/ T1400公安视频图像信息应用系统》等标准,依托于物联网多维感知采集技术、视图智能结构化解析技术、混合云计算技术、视图大数据聚类挖掘技术等,对原始视频、图像信息进行内容解析,将获得的结构化信息和其他感知数据(WIFI、RFID、GPS)相结合,面向公共安全领域,提供一体化的视图信息综合服务与实战应用能力。

主要功能

满足公安标准的视频图像信息采集与共享能力

系统兼容并遵循《GA/T 1399公安视频图像分析系统》和《GA/T 1400公安视频图像信息应用系统》等标准,提供不同厂家、不同终端、不同视图资源类型的标准化和非标准化的接入、汇聚、整合、共享分发与应用服务。同时,接入整合了其他多维感知数据资源,为公共安全及社会化应用提供全面的服务与支撑能力。

基于深度学习的视图智能解析能力

充分利用CPU+GPU协同计算能力,采用基于深度学习的视频图像处理技术,自动提取、识别、结构化解析实时视频/历史录像/视频文件/卡口图片中,有价值的人脸、人体、机动车辆、非机动车辆目标,实现目标类型、颜色、附属物品等细节特征的结构化描述,为事前、事中、事后的事件线索研判挖掘、目标布控、事件布防提供数据支撑,提高公安视频的应用效率。

公安视图资源和社会公共视图资源的融合汇聚与服务能力

融合、汇聚、拉通公安视图资源、社会化资源和其他感知识别资源中,人脸、人体、机动车辆、非机动车辆、MAC、RFID、GPS等多维视图资源和结构化资源,建立以人、车、案事件为核心的视图大数据时空关系、行为关系、关联关系服务体系,提供全面的视图服务能力。

提供更具渲染力、更直观真实的解析地图展示能力

基于网力自主构建的NPGIS地图服务引擎及视图解析体系,实现平面地图、卫星地图、三维地图、AR地图、全景地图、解析地图的六大类解析资源可视化展示能力,提供更精准、更立体、更真实、更具体、更细致、更便捷、更直观、更清晰的资源展示体验。

面向多维视图大数据的全文检索和以图搜图能力

基于语义分析和视图特征向量比对技术,实现千亿级的人脸、人体、机动车辆、非机动车辆、MAC地址、RFID、GPS等多维视图混合大数据的结构化属性全文检索及以图搜图功能,快速从千亿数据中找到符合目标特征的视图信息。

跨多个监控场景的目标轨迹追踪能力

针对复杂场景情况下的人员查找,依据人体特征信息,追踪、获取不同场景下、不同角度的人体目标,形成嫌疑人员活动轨迹。

一点查询、全网响应的多级视图大数据级联应用

基于各级视频图像解析系统,提供跨区域、跨网段、跨系统的省、市、县多级联网的资源布控与资源检索应用,实现一点查询或布控、全网响应的级联应用服务能力。

综合化、立体化、多维度的信息布控能力

面向车站、码头、机场、商场等重要场所,提供针对同一目标或多个目标的多个维度、多种信息类型的综合化、立体化、多维度的布控检测与预警能力。

以地图为中心的时空一体化资源可视化检索挖掘能力

整合地图可视化展与大数据检索分析技术,将各类视图资源时空信息与分析应用融入到地图中,提供时空一体化的指挥与作战能力。

视图大数据碰撞分析与关系挖掘应用

基于大数据分析技术及深度学习技术,结合实战业务应用要求,提供人脸、人体、车辆、WIFI、RFID等资源信息的分析模型,满足千亿级记录信息的目标快速查找、行为追踪、关系碰撞、研判挖掘等应用需求,为案事件涉及目标的分析检索、研判比对,提供技术支持和数据支撑。

提供可追溯的多维视图连环分析与挖掘能力

基于系统丰富技战法模型,提供面向多种视图数据的连环技战法,实现技战法关联应用,确保侦查过程可追溯。

 

面向多警种各类需求的业务应用框架

基于微服务架构,系统支持灵活的组合各类应用服务,从而能够根据实际需求组合出满足业务需要的视频图像解析系统。同时,系统实现了多种技战法及业务分析应用,并提供跨区域、跨网段、跨系统的省、市、县多级联网的资源布控与资源检索应用,为反恐维稳、指挥处置、治安反恐、侦查破案、公共安全、执法监督、服务民生等应用服务,提供快捷高效的处理能力。

应用特点

基于以“人”为核心的人像大数据服务

通过对海量视频资源信息进行人像结构化解析,构建以“人”为核心的智能视频人像监测分析服务,提供智能、精准、快速的人脸比对,以及完善的人像大数据分析挖掘应用,实现布控人员的实时监控追踪预警、人员身份快速比对核准、人员历史轨迹追踪的倒查等功能,综合解决公共安全领域中找人、预警、追踪等人员管理监控问题。

基于以“车”为核心的车辆大数据服务

通过对前端采集的海量车辆视图信息进行结构化解析,包括车体识别、车辆特征识别、车体颜色识别、车牌识别、车牌颜色识别、车标识别、驾驶室人脸图像识别等,构建以“车”为核心的车辆大数据服务体系,辅助解决城市智能交通管理应用中,车辆大数据的信息采集、分析挖掘、联网共享等问题。

基于以“事”为核心的案事件服务

通过对事件关联的视频和图像进行多种加工与解析处理,去粗取精、分类归档、综合管理,构建以“事”为核心的视图案事件解析管理服务,实现涉案视图信息的精确化定义,做到视频快速查看,图像模糊变清楚,信息线索组织有序,事件关联目标自动串并,事件关联目标自动报警,辅助解决各类案事件的线索查找、分析排查、案件串联等问题,提高资源利用效率,提升案事件的处理效率,节省人力。

技术特色

标准化的多源异构数据资源服务能力

符合《GA/ T1400公安视频图像信息应用系统》标准,提供多源、多级数据的接入、存储、共享、分析,及对外标准化接口服务的能力。

精准的视图智能分析处理能力

基于深度学习的人员、车辆、物品智能识别算法,提供高效的视图内容自动化提取分析与识别解析的能力。

高效的CPU+GPU协同计算能力

根据业务需求,系统自动分析任务类型,按所需要的计算资源,混合调度CPU和GPU资源,打破数据与计算资源壁垒,实现系统整体能力的最大化利用,提供超级计算的能力。

快捷的大数据检索与数据挖掘能力

针对视频大数据下的海量视图信息,能够进行多种数据融合碰撞,结合案件、WIFI等信息提升资源整体价值,提供千亿级数据处理能力。

多种业务应用的处理能力

根据业务需求,系统实现了多种技战法及业务分析应用,为反恐维稳、指挥处置、治安反恐、侦查破案、公共安全、执法监督、服务民生等应用服务,提供快捷高效的处理能力。

典型案例

公安部视频图像综合应用解析中心

连云港公安局视频图像解析联合实验室

平谷雪亮工程

内蒙公安厅公共安全视频联网应用

鄂尔多斯视频大数据基础服务平台

宿迁雪亮工程

蚌埠社会治安视频防控系统工程

浦东新区城市图像智能监控系统

万柏林雪亮工程

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享