车型信息比对系统
2017-09-28

产品概述

车型信息比对系统是以云计算、本地车型库为基础,结合视频侦查办案管理流程的办案支持工具软件 。本系统可以从两个方面识别图片中的车辆,一个是系统自动提取车辆特征,定位车型年款颜色等基本信息,这种主要针对的是卡口、电警的图片。另一个是利用车辆局部特征,通过人眼的甄别,从人眼可以清醒辨认的局部特征定位车辆信息,通过本地车型库查找类似特征车辆,缩小排查范围。

技术特色

1、车型全面

归纳得出16种车辆特征(包括:车门数、中网连接、尾灯位置、尾灯形状、天线、后视车牌位置、下进气栅栏、车标位置、侧视后车窗、轮毂、油箱盖形状、油箱盖位置、行李架、备胎、天窗、高位刹车灯),内置千余款车型、近万条车款数据,数据库不断更新。

2、智能处理

通过车辆结构化识别的算法和最全的数据库,快速提取车辆特征,一键排查车辆信息。

3、操作简便

设计人员通过一轮又一轮地简化流程、绘制界面,让车型信息比对系统变成一款上手特别容易、交互体验优秀的产品。

功能特性

1、车型检索

通过前视、前侧视、侧视、后侧视、后视五个角度,选取车辆部位,查找相似特征,然后通过特征的组合从本地车型库中筛选符合特征条件的车辆,缩小排查范围。

目前本地车型库中有带图片的车款数据近万条,包含了16个车辆特征,每一款车都有丰富的图片数据可供用户比对查看。

2、车辆特征识别

车型信息比对系统可以像任务列表中添加任务,系统自动处理,识别图片中车辆特征。任务可以随时停止,可以批量删除。可以对处理之后的结果进行条件检索,目前支持的检索条件有:车牌颜色、车身颜色、车辆品牌、车辆系列、车辆类型、车牌号码、遮阳板、无牌车等。支持对检索的结果批量导出,导出结果有细节特征的表格和原始图片两种文件。

3、图形化检索

车型信息比对系统支持添加本地图片,根据本地图片中的车辆,对已处理的任务结果进行查找,通过智能排序将最匹配的输出在最前。

4、在线升级

车型信息比对系统支持在线升级。

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享