视频大数据平台
2017-09-29

产品概述

面向公安多个行业用户,提供海量视频结构化分析、RFID和Wi-Fi等多维感知数据清洗汇聚、基于GIS的可视化检索、关系推演分析、缉查布控等功能,逐步向事前预警防控提供大数据服务支撑的开放式专业视频大数据分析工具产品。

技术特色

1、融合多种感知数据:

采集通过视频结构化得到的人、车、物属性数据和Wi-Fi、RFID感知采集数据。

2、可视化资源检索:

依托GIS地图,实现感知数据分类上图,进行直观标注展示,并提供多种可视化检索分析方法。

3、丰富的大数据分析模型:

将感知数据结合公安业务数据进行关联整合,根据公安业务实战经验及数据挖掘技术,构建丰富业务分析模型,深度挖掘数据价值。

4、精确嫌疑目标画像:

通过感知数据可以精确刻画嫌疑目标活动轨迹,借助住宿、出行和通话数据,精确嫌疑画像。

5、开放式大数据服务引擎:

  • 多数据:支持结构化、半结构化、非结构化多类型数据接入、存储、访问;

  • 全引擎:提供离线分析、在线查询、流式计算、内存计算、交互式分析全方位数据处理引擎;

  • 强能力:全分布式架构,性能线性扩展;支持PB级数据处理;

  • 高可靠:企业级的质量和体验,支撑超大规模集群7*24小时不间断稳定运行;

  • 高性能:亿条特征数据比对碰撞;毫秒级千亿条数据查询;百亿级人像检索秒级响应;

  • 开放生态:分层解耦,灵活选择;标准接口,粘合优秀伙伴。

功能特性

1、资源态势

依托GIS地图,借助各种丰富的可视化组元,直观展示大数据平台汇聚数据资源的实时、历史数据汇聚态势、多维数据统计分析、数据时空关系分布、资源应用成效和预警联动等信息。

2、资源检索

将智能感知数据和GIS地理信息结合,提供一体化、智能化、可视化大数据资源检索,打造“图上检索、一键检索、以图搜图”的数据检索新模式。支持任一图层POI点位检索、单/多关键字组合一键检索、多条件+以图搜图高级检索等多种资源检索分析方式,让数据检索变得更容易。

3、智能分析

借助视频大数据平台高可靠、高性能数据分析计算引擎,面向终端用户提供“车辆、人员、多源”三大类、40小类的基础可视化数据分析算法模型,且可通过业务专家的不断参与,迭代提供更多实战业务模型。另外,平台提供可视化、自定义探索式数据分析功能,让数据分析和数据挖掘变得更简单。

4、视图立方

基于简单的人、车、物检索条件,通过大数据计算分析引擎进行汇聚关联和模型计算,在海量数据中快速找出关系数据集,并借助高性能的数据可视化分析组件,直观还原数据集合背后的真实关联关系,让数据分析变得更加智能。

5、运维管理

通过实时监测采集各类数据采集终端、大数据存储资源池、计算资源池、应用中间件、实时数据汇聚和应用成效等环节状态数据,并对采集数据进行多维统计分析和可视化运维展示,让大数据运维管理更直观。

6、配置管理

通过对系统基础信息、采集设备、数据资源、应用服务和基础参数的配置管理,为视频大数据平台的正常运行提供基础信息配置管理保障。

 

 

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享