公安大数据平台
2017-09-29

产品概述

公安大数据平台面向刑侦、情报、反恐、科信等部门用户,以视频图像结构化数据为基础,整合公安自身业务数据、社会数据资源,分析挖掘数据价值,以人、事、地、物、组织为五要素进行数据建模,实现数据整合、信息共享、数据研判于一体的数据实战应用平台。

技术特色

1、统一高效的平台

通过全方面的体系架构,实现从数据汇聚、数据清洗、存储、计算,到数据的碰撞、分析、研判、挖掘,再后到业务应用,形成一体化的统一、高效、便捷的大数据平台。

2、开放的架构设计

平台采用云开放式架构,可加载第三方算法,结合东方网力自有知识产权的优化并行加速查询引擎技术,支持并行计算、按需使用、动态分配、分布式部署的方式,实现更高效的存储、检索与计算分析。

3、强大的资源整合能力

平台参考行业标准规范、国家标准规范建立数据标准规范体系,实现对不同结构的数据、不同主题的数据的统一整合。结构化数据由分布式数据库系统进行存储和处理,大规模非结构化数据存储服务采用视频图像云存储,并同时建立结构化特征。通过整合各类公安自身业务数据、社会数据、视频图像数据,形成基础信息资源库、主题库、专题库,为各类应用提供数据种类丰富的数据支撑。

4、大数据分析能力

通过汇聚技术和数据清洗转换技术制造出出高质量的数据,配合Hadoop、Spark等先进的技术架构,并基于网力云计算、云存储、云检索技术,充分利用分布式并行计算技术,建立起强大的大数据分析能力,保障公安业务。

5、深入的数据挖掘

基于大数据分析技术,实现对海量数据的深度挖掘和应用,通过统计、数学、深度学习等技术把数据分类、聚类、关联、预测,可以管理海量数据中隐藏的数据,对隐藏在数据中难以被发现的内在规则进行梳理,并从中提取潜在的有价值的信息。

6、贴近公安用户

以公安实战案例为基础研发数据分析模型,包含可视化智能轨迹分析查询、异常活动人员研判分析、智能统计分析、警情动态监测及预警分析、智能情报检索等功能,完全贴合民警日常办案所需,短时间内即可产生明显成效。

功能特性

1、云搜索

“云搜索”基于云计算智能搜索技术,对海量数据进行横向关联与查询,实现人、事、地、物、组织的无缝对接和立体式展现,搜索方式支持精确检索、模糊检索、组合检索、二次检索,速度达到千亿级数据查询秒级响应。

2、超级档案

“超级档案”分别对“人”、“车”、“案事件”分别建立单独的全息档案,其中“一人一档”包含人员基本信息、标签信息、重要标识号、时空轨迹、关系图谱等数据。超级档案有效协助办案民警对于各类信息的全面掌控及动态跟踪。

3、碰撞分析

通过对不同来源的数据进行分析、时空碰撞选取不同时空位置进行碰撞比对,从中筛选、查找出嫌疑对象。

4、轨迹刻画

查询目标人员在一定时间范围内的活动轨迹,并在电子地图上动态展示,可展示目标人员的跨域轨迹、市内轨迹、人脸轨迹。通过对人员的轨迹刻画可以精准地把握对象的活动路径,从而辅助案件的研判工作,确定嫌疑对象。

5、关系分析

展现人员在一定时间内的关系圈,如同户籍、同住宿、同上网、汽车同行、火车同行、飞机同行等关系,直观展现出与目标人关系密切的相关人,进而挖掘出潜在嫌疑同伙。

6、布控预警

以单条件或布控库通过大数据分析,利用多种属性(如人脸抓拍、卡口过车、WIFI采集、住宿登记、上网登记、出行记录)的数据对嫌疑对象进行布控,形成多维度布控的“电子防线”。

 

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享