视云运维管理平台
2017-09-30

产品概述

运维产品是平安城市发展到一定阶段的必然产物,用户花了大量经费来建设平安城市,随着前端、网络、存储、共享平台、实战平台、智能分析平台等建设的日趋完善,运行维护工作则成为公安关注的重点,一方面要面对上级单位的考核,另一方面也要接受其他部门和社会的监督。

同时,平安城市又具有设备与资源规模巨大、设备种类庞杂的特点,如果依靠传统的人工作业方式来进行日常运维管理工作,将耗费大量人力物力,并且难以保证整个系统高效运行,也无形中增加了很多维护成本。视云运维管理平台从公安视频监控系统运维需求角度出发,为公安视频监控系统提供自动化的运行维护管理手段及工具,提供资产管理、设备监测管理、视频巡检、统计报表等功能。

技术特色

可通过灵活的探针部署方案,准确获取前端设备的在线状态;

完善的录像完整性监测,支持自有存储设备、云存储以及第三方存储设备的录像完整性监测;

准确的卡口在线状态监测,可作为卡口前端设备以及卡口平台状态监测的参考依据;

工单的个性化设置方案,以及可以配合手机APP做工单的闭环处理机制。

功能简介

1、资产管理

提供前端设备、平台设备、网络设备等资产属性信息管理功能,具有录入、编辑、修改、导入/导出,以及附件管理操作。

 

2、资产生命周期管理

定期检查各资产的在保情况,及时列出即将过保修期或已经过保修期的设备清单。

3、资产调拨

批量调整各类设备的物理归属。

4、前端设备监测

提供对前端设备的在线状态和录像状态是否正常进行监测,并检查各视频通道的录像是否完整,对于不完整的录像列出缺失的时间段信息。

5、网络设备检测

能够对网络设备的通断进行监测,并监测网络设备的CPU与内存使用情况。

6、平台设备监测

能够对服务器、解码器的在线状态进行监测,并且监测服务器、解码器的CPU、内存、磁盘及网络带宽使用情况。

7、服务监测

服务监测用于监测各平台设备包含的服务,主要是视频监控系统的各项服务。

8、告警管理

对设备离线、录像异常、设备性能超限等异常情况,根据用户配置的告警规则进行及时告警。

9、视频质量诊断

对视频通道提供:视频丢失,图像噪声,视频偏色,视频模糊,视频干扰,视频抖动,亮度异常,视频遮挡,画面冻结,场景变更这十种异常情况诊断。

10、卡口状态监测

对于自建或我方接入的卡口平台,运维系统支持对卡口车道状态进行实时监测,可以及时发现车道数据有无,作为前端卡口是否故障判断的依据,对于有数据的卡口车道可以进一步对卡口图片质量进行诊断,对卡口图片质量不高提供管理单位可以作为设备维护或设备采购的参考。目前支持的卡口图片质量诊断算法包括过亮、过暗、清晰度以及模糊等算法。

11、工单管理

系统工单包括维护工单、维修工单和第三方工单。

维护工单是对前端设备如摄像机的定期维护派发的工单,如对摄像头进行除尘操作等;维修工单是对设备监测过程中发现异常、告警监测过程中发现异常的设备经过人工确认后可以派发维修工单;系统支持对不是本系统管理的设备便捷的对运维厂商进行第三方设备工单管理。

系统工单派发流程包括:派发、接收、维修、反馈、核实和关闭整个闭环处理过程,既支持PC端流程处理也支持PC+手机APP端综合处理,另外系统支持对工单流程的自定义处理方案,为了提高工单流转效率可以在自定义流程中将某些过程跳过。

12、资产统计

可统计各组织机构设备的生命周期情况,包括设备总数、在保数、过保数、报废数等。

13、监测统计

可按天、周、月、季度、年等不同统计周期,提供设备数量、在线率、故障率、完好率统计。

典型案例

新疆乌鲁木齐图侦支队运维平台项目

天津市局联网运维平台项目

朝阳教委联网运维平台项目

连云港市局运维平台项目

蚌埠市局联运维平台项目

芜湖数据联网平台项目

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享