移动视频监控平台
2017-09-30

产品概述

移动视频监控是基于视频查看,指挥,信息采集,应用定制的一体化综合服务平台,移动互联网时代下不可缺失的移动云应用工具。具有便捷、实时、快速、云存储等特点。

技术特色

1、行业领先的视频转码技术

  • 配置简洁

通过配置页面配置网关和媒体的相关配置,修改完参数后实时生效,不需重启程序,在系统监测里面能够看到上下级/本级/转码/媒体/用户等的运行状态,系统集成http服务,无需安装其他软件,简化了安装部署操作,配置方便,便于维护。

  • 接入类型多

通过网力自主转码PVG的组件接入,可以接入社会上各种不同种类的前端设备,再通过国标媒体转码成国标。

  • 并发性能高

通过脱壳转码功能,媒体的并发能力大大提高,同时支持双网卡功能,使得网络吞吐量大大提升。

  • 兼容性强

网力自主转码PVG SDK支持与符合国标28181的平台直接对接。

2、移动单兵技术

  • 双向语音对讲

设备支持双向语音对讲,前端设备与监控中心可实现语音通话。

  • 支持多种码流

支持多种码流:720P  QCIF、CIF、D1等,并且帧率和码率可调。采用超低码流优化H.264编码,图像质量高达25桢和D1标准,在3G网络有效范围内,可获得流畅的高品质图像。

  • 移动终端灵活接入

智能手机就是一个单兵设备,不需要专门的单兵设备,一款安装了移动视频监控APP的智能手机就是一台单兵设备。

功能特性

1、视频模块

移动视频监控作为网力实战产品视频监控的客户端,其在视频模块主要为用户提供播放实时视频,包括对视频的截图、录像、添加收藏、删除收藏、收藏视频、查看消息、地图模式等功能操作。

                     
             地图                                                 组织结构                                        视频播放(竖屏)
 
 
云台控制(横屏视频播放)

2、应用模块 

用户在应用模块中可做交通查询,功能主要包含对通行记录、机动车、驾驶证的查询;此模块目前仅做了交通方面的应用,后期可根据需求做其他业务的应用,如以图搜车、轨迹搜车等。

                                 
         应用                                      通行记录查询                                          时间计算器                                                路采
 
                               
            以图搜车                                          查询结果                                               查询结果                                  结果与原始照片比对
 

采集模块主要实现将手机作为一台移动监控设备,采用实时回传技术进行采集图像并且实时上传到后端服务,以解决突发事件场地无视频覆盖、监控盲点的问题。

采集同时还支持移动终端本地进行录像、拍照后,上传至云空间或事后导出在后台进行上传。

 
信息采集

4、消息模块

PMVP中 的消息模块能够满足实战警务中的布防布控消息的接收,满足现场警力对总部作战指挥消息的同步可视化接收,保证所有警力之间的协同性。

          
         消息(实时报警消息)                          消息(全部消息操作)      
关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享