视云社会视频资源汇聚平台
2017-09-30

产品概述

视云社会视频资源汇聚平台是一款基于互联网进行社会视频资源接入整合的产品。它的核心目标,是解决在互联网复杂网络环境下二、三类点视频资源的多协议接入、稳定传输、存储及调阅问题。从而全面实现设备利旧和视频数据的共享,降低政府单位、社会单位进行视频整合与应用的成本,丰富社会面价值信息的采集手段。

本产品包含视云社会视频资源接入系统(视频网关)、视云社会视频资源汇聚平台两个部分。

 

技术特色

1、 前端设备接入:多源数据,兼容接入。

  • 支持接入兼容的互联网摄像机设备,如爱耳目摄像机、萤石摄像机。互联网摄像机设备可通过社会场所的Wi-Fi热点直接连接视云社会视频资源汇聚平台,进行视频的传输和存储。

  • 社会视频资源接入系统当前已支持ONVIF、GB/T 28181标准协议以及海康、大华、宇视等123家主流安防厂商的326种私有协议、2167种型号的视频监控设备接入。同时支持定制化对接服务,兼容设备协议持续积累。

2、 视频云传输:秒级开流,低延时,流畅稳定。

  • 秒级开流:通过基于极速编码算法的自主传输协议,多链路视频同传,在客户端实现秒级打开播放器、低延迟传输的效果。

  • 流畅稳定:通过云和端的紧密配合,以及灵活的追帧、丢帧和缓冲区参数设置,在各种网络环境下实现流畅稳定的观看体验。

  • 海量并发:通过负载均衡、智能调度算法,轻松应对海量用户的观看并发,保障互联网场景下弱网、跨区域、跨运营商的网络传输质量。

  • 数据安全:多种安全措施,传输全程基于动态令牌进行身份验证、并基于AES-128对称加密算法对每帧视频进行数据加密,保证数据传输安全。

3、 视频云存储:海量混存,安全可靠。

  • 海量混存:基于云端大规模分布式存储服务器集群进行负载均衡、智能调度,满足海量设备并发存储需求。

  • 稳定可靠:业界领先的极速编码存储方案,视频数据异地分布式存储,能够提供高等级的数据可靠性,保障视频数据完整性。

  • 数据安全:录像数据异地分散存储,并经过编码加密,未授权者无法访问存储数据、也无法还原原始录像。

  • 成本节约:在保正可靠的前提下,云端最多仅存储1.5份原始数据大小的数据,相较于常见的三副本对象存储方式,大幅降低存储成本。

功能特性

1、前端设备接入

支持接入兼容的互联网摄像机设备,如爱耳目摄像机、萤石摄像机。

支持通过视云社会视频资源接入系统(PVG-S、PVG-L),接入传统安防监控设备(IPC/NVR/DVR)及第三方视频监控平台。

 

2、视频云传输

支持基于互联网的视频实时查看、录像回放以及设备控制,具备秒级开流、流畅稳定、海量并发、数据安全的特点。

  • 实时查看:面向设备端的视频云传输服务,可进行大规模视频并发调阅。

  • 录像回放:面向客户端的循环录像、事件录像按需回放服务。

3、视频云存储

低成本、高可靠、数据安全的循环录像、事件录像云存储服务,满足互联网上海量视频流的并发存储需求,保障录像数据完整性。

  • 循环存储:提供连续视频循环云存储服务,支持从任意时间点进行回放、剪辑,并灵活配置循环存储周期。

  • 事件存储:结合前端智能侦测功能,提供当触发事件规则时,录制短视频、抓拍图片的云存储服务,可灵活配置循环存储周期,支持永久存储。

4、国标对接

系统支持通过国标GB/T28181协议,将接入整合的视频资源推送至公安视频专网平台或其他第三方平台,提供更丰富的社会面视频数据。

5、移动APP

网罗视界APP主要为社会场所的业主用户提供移动监控应用体验。提供在互联网随时随地管理场所内的视频监控设备及远程视频调阅的功能,功能主要包括:实时查看、录像回放、分享视频画面、网络状态提示;绑定视频接入系统设备、绑定互联网摄像机、设备管理等。

技术参数

视云社会视频资源接入系统(基础版)PVG-S

产品名称
视云社会视频资源接入系统 基础版PVG-S
功能特征
接入能力
支持8路视频接入,最大支持1080P分辨率
接入协议
标准ONVIF协议的IP摄像机/NVR/DVR
并发能力
支持4720P21080P视频并发推送
视频云存储
视频云存储(7/30天循环连续录像)
安全加密
传输和存储全程加密,安全无忧
硬件规格
CPU
海思主控
内存
256MB
网络接口
2RJ45 10M/100M自适应以太网接口
电源接口
12V/1A圆孔带针接口
重量/尺寸
重量
200g
尺寸
151mm × 宽110mm × 高31mm
工作环境
操作温度
0℃~55
操作湿度
10-85RH

视云社会视频资源接入系统(高级版)PVG-L

产品名称
视云社会视频资源接入系统 高级版PVG-L
功能特征
接入能力
支持256路视频接入,最大支持1080P分辨率
接入协议
ONVIFGB/T 28181、私有协议(123个厂家,326种私有协议)
并发能力
支持321080P视频并发推送
视频云存储
视频云存储(7/30天循环连续录像)
安全加密
传输和存储全程加密,安全无忧
硬件规格
CPU
Intel J1900 / 主频2.0GHz / 4核心
内存
8 GB
网络接口
2RJ45 1000M自适应以太网接口
电源接口
220 V
尺寸
1U规格,长430mm × 宽400mm × 高44.5mm
工作环境
操作温度
0~55
操作湿度
10%~85%RH
关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享