AI与大型活动亲密联姻[br/]看演唱会上的安防高科技
2018-04-11

4月7日,张学友2018巡回演唱会在南昌举办,东方网力人群分析系统如约而至,守护大型活动安防工作,与你一起“听”歌神张学友的万人演唱会。

东方网力基于深度学习算法开发的人群分析系统突破传统,具备聚集、滞留、过密、混乱、逆行等多项核心功能以及大场景下的高精度人群计数统计功能。同时,引入安全指数概念,可实时监测大场景下人群状态,及时输出场景中的异常状态和报警数据,为相关部门提供直观、有效的信息,对各类事件的决策和处理提供强有力的技术支撑。

 

东方网力人群分析系统具备集群化技术,具有极强的扩展性。此次演唱会,东方网力人群分析系统接入场馆周边8路重要前端摄像机覆盖场馆地面座位、梯级座位、进出场口、检票口等多个重点关注区域,对演唱会实时监控并进行人群状态的分析,通过人群系统的核心功能,对重点、重要场景下的人群行为进行分析,同时,利用系统的计数功能对进入会场的人员进行计数,实时掌握现场人员数量。

在演唱会当天,东方网力人群分析系统分别对监控范围内的大、中、小场景及场所设置不同的人群密集度监测预警阈值;对沿途地铁站、公交站等重要人员密集地及进场口、检票口等重要场所进行全方位、无死角的人群监测分析;对演唱会进、出场口等诸多单方向人流行进区域设置逆流人群预警;以及对场馆周边进行滞留人员监控,前瞻性的对突发性冲突事件发生做好了预防工作和应急处置预案。通过人群分析系统密度和滞留热力图高效预警提示等技术手段,与场馆安保人员紧密配合完成人群疏导,有效降低了踩踏事件的发生概率,使现场秩序井然,有效保障了演唱会的顺利进行。

在东方网力人群分析系统的监控下,演唱会期间无一起因人群密集导致的恶性事件发生,演唱会现场热情高涨、气氛热烈,周边环境及人群出入有序进行。这是东方网力服务价值的最好体现。

 

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享