东方网力参与公安部一所中标[br/]“公安部视频图像信息综合应用平台”项目
2018-04-28

 东方网力积极参与公安部第一研究所承担的“公安部视频图像信息综合应用平台”项目建设。此平台是公安行业在“十三五”期间规划建设视频图像应用系统项目中的顶层平台。

《公安科技创新“十三五”专项规划》中提出,“推动风险防控从被动响应向主动预防转变、指挥决策从经验驱动向数据驱动转变、安全治理从人力密集向科技集约转变、侦查破案从循迹追踪向精准发力转变”,平台项目的实施是认真贯彻落实规划的具体表现。

该平台项目中,部署了东方网力的视频智能解析系统,其中包括人脸识别、人群分析、高并发海量多维数据实时视频结构化及智能分析等先进算法及应用的代表性产品,在实时视频结构化和智能分析层面为平台提供多层实时服务。在项目建设过程中,东方网力与公安部一所配合 ,按照GB/A 1400标准开展了与公安部一所标准视图库的注册、注销、保活、数据传送、人脸、人员、机动车、非机动车等接口的对接与测试,取得了阶段成效。

东方网力视频图像解析系统在遵循国家《GA/T1399公安视频图像分析系统》和《GA/T1400公安视频图像信息应用系统》等标准的基础上,将人工智能、智能视频分析、云计算等先进技术在产品中实现了高度融合,可为“公安部视频图像信息综合应用平台”提供实时视频目标结构化、实时智能分析、视频摘要等应用功能。

此次参与公安部一所承担的“公安部视频图像信息综合应用平台”项目建设,是对东方网力产品技术等综合实力的肯定。随着AI技术的不断发展,东方网力将前沿技术融入产品研发中,洞悉用户需求,相继推出视频图像解析系统、智能安防社区等系列先进产品与解决方案。未来,东方网力将依托多年服务公安行业的积淀经验,贴近客户需求,持续创新,与用户、合作伙伴合力,不断推陈出新,为科技强警、平安中国、法制中国建设贡献一份力量。

 

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享