视频云存储
2018-05-23

 产品概述

视频云存储是东方网力推出的主要针对监控视频存储的云存储系统。系统基于标准存储硬件,采用全对称分布式架构,具备灵活横向、纵向扩展能力,为实时视频存储提供高可靠的底层数据存储服务和共享存储资源;采用自主创新的RaidEx高可靠数据保护机制;提出业界首创全纠删存储技术;系统支持POSIX、iSCSI、NFS、CIFS、FTP、HTTP、REST 等标准访问协议。

产品外观

 

功能特性

高可靠

  • RaidEx

自主研发RaidEx数据保护机制,提供N+M高强度的数据保护(N为有效数据硬盘数或节点数,M为校验数据硬盘数或节点数)。当硬盘或节点损坏不超过 M 时,保证存储数据不丢失;当硬盘或节点损坏超过 M 时,可部分读取存储数据,新数据仍可正常写入。

  • 全纠删技术

支持全纠删技术(30+6、32+4、33+3、34+2、35+1等模型),同时获得RaidEx的高级数据保护和高空间使用率。

  • 全视图负载均衡

全视图技术,可全域管理各个节点以及各个录像通道的录像情况,自动调整各个节点的通道数量,使整个系统各个节点的存储空间、网络流量自动负载均衡;支持多种不同周期的录像在不同节点同时负载均衡工作。

  • 高可用

对外提供统一IP对集群进行访问;录像数据CRC校验,保证录像正确性。

高扩展

  • 全对称分布式架构;

  • 弹性无缝扩展,业务不中断;

  • Scale-Out 横向扩展,支持在线扩展。

高性能

  • 全对称分布式架构,业务多节点并行处理负载;

  • 采用无元数据节点设计,数据分布在每个节点上,性能随节点数量近线性增长。

易维护

  • 支持在线扩容业务不中断,扩容完成后容量和性能自动负载均衡;

  • 提供统一运维管理平台,可对存储集群进行配置和管理,包括云存储系统和节点状态查询,录像计划,性能统计,系统告警,存储空间和磁盘管理等。

技术参数

硬件规格描述

 

软件规格描述

 

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享