东方网力参股子公司入选「2018中国人工智能准独角兽」榜单
2018-07-12

2018独角兽峰会于7月6日在北京举行,东方网力参股子公司物灵科技入选「2018中国人工智能准独角兽」榜单,此评选由创业黑马主办、i黑马协办。i黑马联合人工智能行业媒体黑智,从专业以及产业洞察的角度选出。这是继物灵科技完成 Pre-A 轮 1.5 亿融资后的又一好消息。

 

据悉,此次“2018中国人工智能准独角兽榜”评选出的30家准独角兽公司均拥有技术领先优势,在AI技术商业化应用方面具备较成功案例,且估值均在1亿美元以上,是具备高速发展潜力和投资价值的创新型公司。

基于注意力系统、情感计算、行为驱动三大核心技术,东方网力参股子公司物灵科技提出伙伴关系式交互理念——LingUI 。最近几年,当人工智能技术逐渐开始了更多的商业化落地,与之相应的人机交互也在人工智能技术更加成熟的基础上而产生突破和革新。在一定程度上,人工智能和人机交互走到了一个协同发展的时期。物灵科技联合创始人兼CEO顾嘉唯认为,人工智能技术已经出现可以升级人机交互革命性突破的拐点,IOT的I可实现由Internet到Intelligence的升级,即从‘物联网’到‘智联网’,物灵也正是瞄准了AI智联网家庭数字生活的全面升级,以硬件和软件打磨后向的服务、创造内容链接的AI产品。

 

以伙伴关系式交互LingUI,和能够持续跑起来的商业模式来获得场景中数据正循环的自造血能力,东方网力参股子公司物灵科技正以成为独角兽科技公司,创建「万物有灵 人机共生」的世界而奋斗不止。

 

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享