云南省公安厅与东方网力签署[br/]战略合作协议
2018-08-16

 为贯彻执行中央政法委及公安部党委提出锐意进取,扎实工作,推进公安改革,创新社会治理,全面实施公安大数据建设应用的战略要求。提高云南省公安科技化建设水平,提升云南边境管控禁毒、反恐等打击能力。2018年8月15日云南省公安厅与东方网力科技股份有限公司签订了《战略合作框架协议》。

基于前期双方联合成立的“云南公安大数据实验室”在提升视频资源利用、挖掘管理视频数据、创立数据管理体系等方面的研究探索,联合实验室全国首创性研发出了云南公安“ VID视频数据治理体系”。该体系在结合公安实战需求的基础上搭建个性化数据分析模型,构建起了良性应用“生态圈”。在省公安厅的支持下,在昆明市公安局盘龙分局完成了实验及试点部署建设,取得了超预期实战成果,获得了省公安厅、市公安局、区分局各业务警种及技术部门的一致认可及高度评价。

《战略合作框架协议》的签订,标志着双方将建立警企共创、长期合作、相互促进的战略合作关系,并着力在全省范围内部署应用“ VID视频数据治理体系”,建立起可全国推广应用的标准化、智能化社会人口数据体系。以人工智能大数据技术助推云南公安走出创新型“全警应用、全警共享”的科技强警兴警之路,实现科技信息化与警务实战化深度融合,大力提升云南公安核心战斗力,努力实现强边治边为全省跨越发展保驾护航的同时,实现云南公安自身跨越发展。

 

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享