2018世界人工智能大会[br/]东方网力这么干
2018-09-17

2018世界人工智能大会于9.17-9.19日在上海召开,大会以“人工智能赋能新时代”为主题,通过分论坛峰会、特色活动、展示应用、创新大赛四大板块组合,打造世界顶尖人工智能合作交流平台,推动、主导人工智能产业和技术创新融合发展。

为保障大会顺利召开,东方网力分别为上海市公安局徐汇分局以及黄浦分局打造了“徐汇AI峰会安保指挥系统”以及“黄浦区城市智脑展示平台”,为整个大会的顺利举办保驾护航。

 

“徐汇AI峰会安保指挥系统”是为AI峰会现场指挥中心量身打造的一套综合智慧安保系统,系统汇集了参展人员信息、参展单位信息、实有安保力量信息、实有安保装备、各类感知数据等,通过可视化方式实时展示了各类资源分布情况,为现场指挥中心的指挥调度提供了有力依据。详细功能如下:

资源整合、协同提效

系统通过整合各类资源,包括监控数据、卡口数据、消防感知数据、安检设备数据、人证核验数据等,实现各系统的统一整合,提取对现场指挥调度有价值的结构化信息、报警信息等资源,以动态标签及浮动动画的方式在地图上进行可视化展示,极大提高了工作效率。

总览全局、立体防控

    系统通过整合二维地图、三维地图以及各类感知资源,实现总览全局的体验效果,对AI峰会各场馆以及周边地区编织成立体防护网络,通过与防控资源的联动呼应,调用视频、卡口、无人机等资源,做到监控画面整体与局部同时覆盖,真正实现到由上到下、由内到外的立体化防控体系。

实景地图、融合指挥

    系统利用地图标签标注技术,开展视频的综合应用,能够将各类感知静态和动态数据上图,使指挥调度、视频查看具备临场感,指挥更高效、更精确。

安保力量上图、视频调度

    系统汇聚公安自有和社会面安保力量的实时定位数据,并通过地图坐标动态标注的方式,能够在地图上直观的展现安保力量的分布情况,指挥人员能够精准的掌握全局的安保力量分布并实现扁平化的指挥调度。

AI技术运用、主动预警

系统利用人脸识别、模式识别等成熟的AI相关技术,实现对展馆内以及展馆周边管控区域的人与车的感知与识别;并通过构建核心管控区、重点管控区、外围管控区的管控包围圈,结合针对重点人员和车辆的布控,做到主动发现、主动预警,使指挥调度更具时效性。

 

 

“黄浦区城市智脑展示平台”是展示黄浦区在今年推动智慧公安建设工作取得的科技创新成果,以智能安防社区系统为展示主体,主要展示了:

“一标六实”数据展示

全面展示全区的智能安防社区系统建设成效,将各类感知数据、统计分析数据和告警推送数据等进行分类展现,系统通过各类数据实时统计分析,保持数据的鲜活有效;

精准警务建设

系统围绕“打、防、管、控”的警务建设目标,通过精细化管理,形成“报警-推送-接警-处置-反馈-统计”管理闭环,实现警情事件精准推送及有效快速处置;

精细化网格管理

系统围绕“三公一建”,形成社区非警情类的事件处理流程,实现事件自动发现、信息实时推送、线下即时处置、过程全程监管的管理闭环,并实现公安与网格的数据交互、协同处置的社区精细化管理模式,提高居民安全感、幸福感和获得感,同时也节省了大量警力资源。

城市热力图展示

系统以柱状图展示景区的客流量实时统计分析结果,包括外滩、豫园、田子坊、新天地,并以折线图展示不同日期不同时段的统计分析比对结果,并在地图中间展示LBS热力图。

 

东方网力将AI技术结合实际应用场景进行落地,通过强大的数据整合治理能力、创新的安防理念为2018世界人工智能大会的安保工作提供了有力的技术支撑,受到了安保指挥部和主办方的高度认可。

 

 

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享