轨道交通CCTV系统
2018-10-11

产品概述

CCTV轨道交通视频监控系统依托我司长久以来在视频监控领域技术积累和发展上的研发成果,贴合轨道交通视频监控业务现状,展开自主研发。产品以现阶段可获取的招标文件为需求源,围绕轨道交通CCTV闭路电视监控系统核心业务进行设计,力求为用户提供轨道线路运营中心,控制中心、沿线各站点、车辆段、停车场等节点内部的视频监控自治功能,以及运营级联状态下的级联监控、网络管理等功能。

CCTV轨道交通系统拥有TCM轨道交通配置管理子系统、TNM轨道交通网管子系统以及TTV轨道交通视频监控客户端三大部分。在保障视频业务完美运行的同时又运用了当下前沿的图像识别、人工智能技术,可以对视频流进行实时分析监管预测报警,极大的减轻了地铁运营人员的工作负担。

技术特色

操作简洁

清晰的操作界面,通过鼠标操控即可完成绝大部分操作。

实时监控

对辖区进行实时管控,延时低、清晰度高。

高并发

可以支持上万路视频流实时调取,无卡顿、即时相应。

智能分析

采用人工智能技术进行实时视频分析额,危险事件发生立即警告,大大缩短应急处理周期。

设备监管

设备损坏精准告警,维护人员定点维修,代替繁重的故障排查工作。

灾备保障

当服务设备损坏时,立即启用灾备方案,保证数据完整准确。

快速对接

可快速对接标准协议(ONVIF、GB28181等)、私有协议以及老平台设备厂商(NICE、NKF)多达上百种。

组单互转

面对复杂场景,可支持组播转单播和单播转组播。

系统架构

CCTV轨道交通视频监控系统通过对地铁业务的调查分析,制定了一套详细的解决方案。在使用人员、应用环境上都有详细的设计。

功能特性

海量视频实时查询

远程云台控制,方便快捷、响应及时

系统支持摄像机远程控制,按需调整监视角度,操作简单,点击云台控制箭头或者直接在监视画面点击即可进行调整,还配置了转动速度、光圈调整、智能对焦等精细操作,保障观察视角的清晰准确。

上万录像云端存储,实时查阅

支持设备录像准确查询,查询时间精确到秒。录像播放中支持倍速播放、逐帧播放、实时截图。告别过去录像观看时枯燥的查阅,精确时间内不能有效分析的烦恼。

大屏监视器播放内容按需调整

系统支持多台监视器配置连接,并且提供了自定义分屏功能,支持4/9/16分屏,一个大屏多路视频随心调控。

设备管理、用户管理标准化

提供了配置子系统,针对地铁业务为硬件设备管理、账户使用管理提功了标准化的解决方案。支持硬件设备对接配置,账户权限划分修改完美适应当前业务。

典型案例

北京TCC指挥中心轨道交通项目

该项目应用于北京TCC轨道交通指挥中心,整合了北京八通线和四号线两条线路的实时组播视频,整合解码之后在大屏显示;并提供电视墙视频配置、轮巡、录像等应用,满足了用户的各种需求,同时符合《北京市轨道交通视频监控系统(VMS)应用规范》。

成都地铁分局项目

成都地铁分局共计接入12426个监控设备、6个线路分区、157个站点,实时录像调取查看,运行流畅不卡顿。联网模型为两级,其中管理设备包含摄像机、编码器、解码器、厂家平台、键盘等。视频格式包含H264、MPEG2、G64、MPEG4等。

其它项目

同时为西安地铁分局、重庆地铁分局、福州地铁等提供平台级解决方案。

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享