公安摄像机基础信息采集建档系统
2018-10-12

产品概述

目前公安一类视频监控点位建设的视频联网或视频共享平台数据字段标准都不一致,且普遍存在字段不完整的情况,不能完整的了解设备信息、不能在地图上找到设备的准确地点、不了解所属辖区的设备分布以及统计数据的情况。随着“雪亮工程”等建设的推进,越来越多的二、三类视频点位即将接入视频联网系统,庞大的监控点规模要求必须建立数据采集标准,规范数据采集方式以及数据录入规范。

通过建设标准统一的“一机一档”管理系统或功能模块,开展公安视频监控摄像机基础信息采集建档工作,为视频监控日常管理、宏观规划和实战应用提供快速、准确、翔实的基础数据。完善长效的数据采集上报和快速更新机制,实现视频监控资源基础数据的级联汇聚和同步更新,充分满足公安视频图像信息管理、应用对监控资源基础数据的需求。

技术特色

符合标准,体现特色

该“公安视频监控摄像机基础信息采集建档系统”完全按照公安部《公安视频监控摄像机基础信息采集建档系统建设方案》设计和开发,在数据库字段标准、同步联网模式以及功能系统方面完全符合公安部标准。另外,在满足标准的基础还结合各个省市特点,定制化设备采集字段和内容。

多级同步

可分别做上级主动获取和下级同步推送数据至上级。

跨网络数据传输

支持分别在视频专网和公安信息网通过安全隔离网闸传输设备数据,在此基础上在公安信息网实现设备信息上下级同步。

与其他平台互联互通

可与视频联网平台打通,直接获取设备视频通道列表,也支持与视频运维平台的摄像机设备数据层面打通,实现视频采集建档和管理系统。

功能简介

设备管理

实现“一机一档”设备信息的录入功能,完成信息录入、校验、保存,并提交审核。实现设备信息的更新和维护,完成信息编辑、校验、保存,并提交审核。

实现本地“一机一档”数据库中设备信息的查询检索,可根据设备属性信息进行组合查询,并以列表形式返回查询结果。可查看单个设备的详细信息。

实现设备信息的批量导入导出功能,可按固定模板实现EXCEL格式数据的批量导入并完成数据校验,能够将设备查询结果以EXCEL格式文件导出。

设备审核

实现设备信息审核功能,确保录入信息的正确性和完整性,审核通过的设备信息进入待同步设备信息表中。支持批量审核操作。实现手动或定期将本地未同步设备信息表中的数据向上级或其他系统进行同步,同步完成的设备信息移动到已同步设备信息表中。支持批量同步操作。

资产区域统计

实现按照行政区划维度对设备数量进行统计分析。

资产类型统计

实现按照设备的多个属性分类对设备数量进行统计分析。可以统计不同设备厂商、不同类型、不同位置属性、不同行业等摄像机的数据分布情况。

填报质量统计

根据各数据项填报的完整性统计数据填报的质量。

字典管理

实现对字典项的维护功能。通常字典项由省厅统一发布、规范。尚未发布的,各地可根据自身需要补充、扩展。

典型案例

上海市局一机一档项目

河北省厅一机一档项目

蚌埠市局一机一档项目

宿迁市局一机一档项目

广东省厅一机一档项目

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享