解读《新闻联播》报道[br/]东方网力智能安防社区项目
2018-12-21

 【小编记】:东方网力“智能安防社区系统”按照一标六实为基础,采用“统一规划、统一标准、统一平台、统一管理”的设计思路,通过社区内的视频监控、微卡口、人脸门禁和各类物联感知设备,实现社区数据、事件的全面感知,并充分运用大数据、人 工智能、物联网等新技术,建设以大数据智能应用为核心的“智能安防社区系统”, 形成了公安、综治、街道、物业多方联合的立体化社区防控体系,在精准数据支撑下,有效提升了社会治理能级,提升居民居住幸福指数。目前,东方网力智能安防社区解决方案试点最先在上海市徐汇区某社区落地应用,成效显著。

 

本期内容来源2018年12月14日《新闻联播》

上海传统居民社区用新技术新手段解决老旧小区的痛点、难点。

 

上海徐汇区田林街道党工委探索了一套AI赋能的社区管理平台,目前,田林街道已在11个居民区建成了智慧社区,通过智慧社区平台,基层治理工作从事后处置,向事前事中处置开始转变,不仅把人手有限的街道干部从人海战术里解放出来,还让群租等问题的投诉量同比下降76%,盗窃和入室盗窃案件同比下降24.1%和14.3%。

 

【应用案例】智能安防社区对空巢老人的人性化服务。

智能安防社区通过对智慧门禁的应用,为空巢老人等弱势群体设定预警规则。

 

 

【应用案例】智能安防社区通过科技手段,助力群租问题得到解决。

这套智能安防社区系统平台将街道、公安、城管等力量整合起来,第一时间通过人工智能发现问题,并推送给相关部门及时处置。同时,按照不同类别设定办结时间。

例如:通过分析智慧门禁上传的日常数据,发现有的住户一天出入十几次,经过人脸对比,发现是几个人合用一张卡,这种情况基本判定为疑似群租。

 

 

智能安防社区建设提供生动的上海样板。

上海创新思路从细微处着手,将新时代基层党建做新、做实、做具体,实现了基层党建和社会治理的深度融合,提供了生动的上海样板。加强基层党建既要发扬优良传统,又要与时俱进,不断适应新形势,以党建为引领,把基层党组织建成坚强的战斗堡垒,让社会治理的最后一公里更加畅通,服务群众的神经末梢更加灵敏,治理难点就能变成亮点。

 

 

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享