超融合实景指挥系统
2019-10-18

 产品概述

AR实景指挥系统是以高点监控为核心,增强现实技术为手段构建的实时、动态、立体的实景防控系统。系统紧紧围绕日常警务工作中视频巡逻、指挥调度、立体化防控、大型活动安保等相关业务需求,以视频作为信息及服务的入口,以标签作为场景与数据的连接器,把警务工作中需要的各类可见及不可见的数据在视频地图中直观的展示,从而构建视频即数据、视频即应用,所见即所得的全新视频应用模式,提升公安数据在实战场景中的应用效率及价值。

 

主要功能

  • 视频实景地图

以高点视频为载体,利用标签关联地理信息、公共设施信息、社会管理信息、电子防控资源信息、自定义信息等内容,通过分类分层、分主题可视化呈现,整体形成一张动态、立体的“活地图”。

  • 高低联动立体监控

支持在高点视频画面中显示监控摄像机的标签落点,高点摄像机以其高视野、大场景掌握监控区域全局,支持标签联动低点视频画中画查看细节,整体与局部同时兼顾,形成由上到下的立体化防控体系。

  • 智能预警联动

支持接入人像卡口、车辆卡口数据,标签画中画查看抓拍图片,支持接收告警信息,一旦发现嫌疑目标,能够快速联动高低点摄像机聚焦在事件现场,实现对目标的追捕拦截及二次布控。

  • 视频警力调度

支持在高点视频画面中显示带GPS或北斗定位功能的警务终端实时位置,快速掌握重点区域的警力部署,支持查看警务终端对应警力信息详情,支持标签调看回传视频、语音呼叫。

  • 安保预演

支持在视频地图上规划安保方案,利用标签描绘车流、人流行进路线、管制区域、警力、警车值守位置等,当安保启动时,可快速掌握人流、车流行进路线情况,了解警力、警车是否按方案值守。

  • 视频全息回溯

高点视频录像中的各类信息支持交互、查询,支持在历史高点视频录像中查看对应时间节点的低点视频、标签信息、卡口图片信息、告警信息等内容,使原本分散、割裂的录像信息在高点录像中还原重建,构建真实的历史场景。

  • 一机三屏

客户端支持一机三屏协同使用,分别是二维GIS地图屏、高点视频地图屏、摄像机联动屏,从宏观、重点区域、局部三方面整体把控城市治安状况。

 

产品特点

  • 提升用户视频巡逻的效率

前端高低两级立体组网,总览全局兼顾局部,拓宽了视频采集的深度与广度,实景化视频管理,立体化视频巡逻,提升了视频巡逻的效率和速度。

  • 提升用户驾驭数据的能力

能够把警务工作中治安管理、指挥调度、社会管理等多个维度中,原本看不见、摸不着的各项数据,在视频画面中直观展示、场景化关联,让数据触手可及。

  • 提高应急事件的处置能力

通过与智能分析系统结合,建立实景化的事件预警体系,当发生应急事件时,通过自动化预案,指挥中心可直观了解到何时、何处、发生何事、人员在如何处置、态势如何发展等情况,提高应急事件的处置水平。

  • 提升重大型活动保障水平

通过安保预演、警卫路线安保、视频警力调度形成场景化、流程化安保运行方案,为重大活动安保、节假日安保等场景提供高效的安保服务,提升重大活动的安全保障能力。

 

技术特色

  • 以视频为入口的业务应用模式

打破传统的二维电子地图虚拟化、平面化,不直观的弊端,把传统基于GIS为入口业务系统和应用模式,以视频画面为信息交互入口,建立场景化的业务模型,提升公安警务应用效率。

  • 全网兼容的后端AR算法

采用前瞻性和实用性相结合设计思维,建立规范、统一标准,完善AR智能标签算法的计算模型。AR算法设计兼容前端多种视频的接入,采用后端平台标签叠加技术,兼容多个厂家、多个品牌的摄像机接入,面向全网提供视频实景应用。

  • 多维数据的融合应用

系统依托于视频实景地图,充分利用视频地图开展多方业务的融合应用,实现警务防控资源整合汇聚,打通各系统平台间的通信接口,提取对应急指挥、公安实战有价值的各方数据,在视频实画面中直观的展示应用。

 

典型案例

山西太原万柏林公安分局超融合实景指挥系统

河南洛阳市公安局实景融合指挥系统建设项目

内蒙古乌海市公安局超融合实景指挥系统

 

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享