城市智感安防系统
2019-10-18

产品概述

东方网力城市智感安防区系统是依据“科技围合、智能感知、数据环绕、智慧应用”原则,运用先进技术构筑具有新时代特色的立体化、信息化社会治安防控重要体系,实现城市交通枢纽、工业园区、旅游景区、居住区、公共广场、教育医疗机构、重点单位、重点行业场所等各类场所的网络感知、人员感知、车辆感知、证件感知、环境感知、行为感知,为风险场所打通治安防控的最后一公里 。

主要功能

  • 城市四道防线建设

通过城市智感安防区系统建设,依托市际卡口、城市路网、各类场所周界和建筑物出入口打造四道防线,实现城市内人员、车辆、移动设备等的全面感知,从而构建城市立体防控体系。

  • 多维数据整合接入与治理

实现城市内八项设施(视频监控设备、出入控制设备、入侵检测防御装置、无线信息采集装置、空间防卫装置、移动采集装置、便民服务装置、社会公共设施)的各类设备数据整合接入治理,包括监控视频、卡口图片、门禁通行数据、消防告警数据、人证核验数据、MAC地址数据等,并支持以图表形式对数据进行统计、分类展示。

  • 多维数据智能应用

实现城市内采集的各类视图数据智能解析,自动提取视频图像中的人脸、人体、车辆、非机动车,并结合大数据分析挖掘手段,实现视图解析数据与门禁、RFID、电子围栏等数据的关联分析应用,为各警种提供多维数据的智能化应用能力。

  • 人车信息实时采集归档

构建人车多维信息档案,包括人员身份信息、车辆信息、活动轨迹信息、出行信息、频繁接触人员信息、频繁出入场所信息、落脚点信息等,实现对人车多维信息的可视化展现。 

  • 重点人车闭环管控

支持对各类重点人车进行分类建档和实时采集更新,同时支持人车围栏、人车活动异常、重点人员聚集等布控模型,实现重点人车的异常行为实时告警。

 

产品特色

  • 城市安全防范和侦查打击有机结合

通过城市智感安防区建设,实现对各类场所感知信息的全面采集和实时预警,有力提升了可防性案事件的防范能力水平。同时,通过同步采集大量感知数据,为侦查部门分析研判提供海量数据支撑。

  • 城市平安建设和服务群众有机结合

通过城市智感安防区建设,有效提升城市安防科技含量,有力提升反恐维稳、重点管控、治安防控等各类警务活动的响应效率、社区安全和城市公共安全隐患的发现能力、风险防控处置水平。同时,为社区群众工作、生活、居住、出行提供了更好的公共安全服务和智能设备,全面提升群众获得感、幸福感、安全感。

  • 警务流程再造和管理升级有机结合

通过城市智感安防区建设,健全了与城市公共安全紧密相关的人、地、物、场、网等治安基础要素的感知、采集途径。同时,通过对多维感知数据的分析研判,实现警务流程再造,情报主导警务,警力围绕勤务开展工作,科学用警,建立与之配套的管理机制。

  • 警务应用和社会治理有机结合

通过城市智感安防区建设,与各社会治理部门分工协作、共同建设,实现智能感知数据的共享共用,全面提升社会治理水平。

 
关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享