PVG-DAG数据联网平台
2019-10-21

产品概述

数据联网平台主要面向公共安全行业,为用户实现视频、图片、报警等感知数据的统一接入和清洗,实现跨网、跨地区、跨机构的数据汇聚与转发;平台支持动态横向扩展、链路监控,并提供可视化运维管理能力,满足新联网时代下数据接入清洗转发的应用需求。

主要功能

  • 接入和转发功能

支持通过GA/T 1400、SDK、私有协议,实现图片、文本数据的统一接入、清洗和转发

支持通过GB/T 28181、SDK、RTSP、ONVIF、私有协议,实现视频的统一接入和转发

支持向上级多个平台转发数据

支持大规模数据下的动态负载均衡

支持在本地缓存接入的图片、文本数据

支持在互联网数据接入过程中,对视频、图片、文本数据的加密和解密

支持对接第三方存储系统,如:阿里OSS,华为OceanStor等

支持对接第三方算法引擎,对图片数据进行结构化识别

  • 综合监控

综合监控中心从平台信息统计、实时数据统计和设备数据追踪三个方面集中展现了在运维管理平台的监控管理下,前端设备、网关的数据传输状态。

  • 实时告警

数据联网平台通过日志埋点的方式对前端设备、软件服务、硬件负载的异常状态进行实时监控,当出现异常并达到触发告警条件时,就会实时推送告警日志到运维管理平台,帮助用户及时掌握数据联网平台中的异常情况。

  • 运维管理

平台可对服务器的硬件负载、开源服务等核心指标进行实时监控,使用数字加图表的方式展示监控项的监控数据,可根据数据和图表的趋势,分析软硬件服务运行状态。

  • 系统管理

包括节点管理、设备管理、接入管理、转发管理、组件管理、用户管理等。通过系统管理和配置,实现多源数据从前端设备或平台的接入、汇聚、清洗并转发至上层应用的完整过程。

  • 数据预览

平台支持通过数据预览功能快速验证数据传输是否正常,视频类数据能够实时调阅摄像机的视频画面进行预览,对于图片和结构化数据能够随时查看图片信息和文本信息。

  • 重点链路监控

平台支持对重点链路进行可视化监控,对于用户重点关注的前端设备、接入节点或应用平台支持自定义组合,将选定的设备映射到网络拓扑图中,用户可以直接掌握重点链路的现场数据流转状态,确保监控数据的稳定传输,为顺利完成安保任务起着重要的支撑。

产品特点

  • 多源数据接入转发能力

数据联网平台同时支持视频、图片、报警信息等多源感知数据的接入和转发,视频满足GB/T28181、RTSP、ONVIF等主流视频协议,感知数据满足GA/T1400和私有协议;支持40多种企业数据标准、30多家前端设备厂家和8种数据对接方式,满足不同的数据交换方式要求。

  • 动态横向扩展

支持在接入数据量呈规模性增长的情况下进行节点动态扩展的能力,在当前节点数无法满足接入能力要求时,支持动态扩展节点数量,支持扩展新的接入任务到集群节点中时不影响原系统配置。

  • 重点链路监控

支持通过添加重点链路的前端设备、服务器、转发平台,动态展示重点链路中数据流向、实时流量和异常告警等情况。

  • 可视化数据运维

数据联网平台从数据对账、数据追踪、实时告警、运维监控等多个维度统计数据信息,通过管理运维平台提供可视化展示。

 

典型案例

上海市徐汇区智慧公安居民社区智能管理及安防系统建设项目

上海市金山区雪亮工程社区智能安防项目

上海市黄浦区分局城市智脑展示平台建设

上海市徐汇区智能感知网(指挥中心图像解析)

上海市徐汇区分局智能图像识别系统

上海市金山区公安分局智慧公安智能图像应用平台建设

上海市松江区雪亮工程联网平台及智慧公安智能图像识别系统

上海市来福士广场监控系统建设联网项目

上海市长宁区社会面智能安防集成服务项目

贵州省黔西南州公共安全视频监控建设联网应用项目(一期)

张家口市公安局崇礼分局新建扩建天网建设工程项目

江西省九江八里湖智慧社区项目

陕西省榆林市公安局视频图像信息数据库管理系统

 

 

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享